Wednesday, March 27, 2013

Membuat Status atau Momen Teks di WeChat

Detail dari Moments Text pada WeChat
Detail dari Moments Text pada WeChat
Menu My Moment pada WeChat
Menu My Moment pada WeChat
2 Gambar diatas adalah contoh moments teks dalam wechat 

Selain fungsi utamanya sebagai aplikasi chat, dalam WeChat juga terdapat salah satu fitur yang seperti status di FB gitu, nah fitur ini disini namanya Moments. Anda bisa mengaksesnya dari halaman utama pilih SocialMoments. Untuk membuat moments memang ada menu pilihannya, tetapi yang kelihatan menunya adalah membuat moment dengan disertai gambar baik dari kamera secara langsung maupun dari gambar yang telah ada. karena seperti itu biasanya sebagian kita akan kebingungan untuk membuat moments tanpa gambar alias membuat moment teks di wechat.
Dan ternyata sangatlah gampang sekali membuat momen teks diwechat, berikut langkah-langkahnya :
dari menu pilih 
tab SocialMomentsTEKAN dan TAHAN hingga muncul text box ► Send
lihat pada gambar dibawah untuk lebih detailnya :

Pilih Social ► Moments
Pilih SocialMoments
Tekan dan Tahan pada gambar kamera dalam lingkaran
Tekan dan Tahan pada gambar kamera dalam lingkaran
Silahkan isi dengan Status atau apalah terserah anda ►Send
Silahkan isi dengan Status atau apalah terserah anda ►Send

26 comments:

  1. Wah, baru tahu saya...thank you....

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Cara menghapusnya
      1. Momen Teks -> buka momen, dan tekan tombol Delete samping tanggal Momen
      2. Momen gambar -> Buka Momen tsb,Pilih Option pojok kanan atas, terus pilih Delete.

      Semoga membantu

      Delete
  3. Faaaaak (berasa gaptek). Thanks gan. Informatif banget

    ReplyDelete
  4. Thx ya gan dah lama nyari2 bagaimana cara nulis status di moment wechat sekali lg thx ya gan

    ReplyDelete
  5. ternyata cuman begini.. :-)

    Thanks ya..

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. bgmn kl cara menambahkan emoticon di stat moments ny?

      Delete
    2. setahu saya kalau moment yg ada foto/gambarnya sih bisa ditambahkan dgn emoticon, tp klu moment teks saja belum bisa, blm ada fasilitasnya

      Delete
  7. tapi di hp saya bisa kok moment tex pake emoticom

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh tahu HP nya apa pak? WeChat versi berapa pak?

      Delete
  8. ko dihp nokria 5233 kaga ada dipojok ats nya. .apa wechat w versi jadul.. Pdhl udh v 4.0 . .ah pusing..ngopi dulu ah. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sory gan, ane kagak tau, cos blm pernah nyba N 5233 :)

      Delete
  9. Gan klo vrsi wechat 5.1 gmna caranya? Sy ds coba lngkah diatas tp ga brhasil

    ReplyDelete
  10. tanya dong jika pakek nokia E72... gmn seh caranya bikin status tulisan di moment.??? tolong dong infonya.. makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh maaf bro, saya tidak bisa menjawab, karena saya tidak pernah pake HP yg agan sebutkan

      Delete

Terimakasih atas kunjungan anda, silahkan isi komentar dan saran anda dibawah ini [Mohon jangan menggunakan link aktif, karena otomatis terhapus] :