Sunday, July 28, 2013

2 Cara Mudah Hard Reset Android Galaxy Y

Setahu saya ada 2 cara untuk melakukan hard reset pada android Galaxy Y (GT-S5360), cara-cara tersebut diantaranya adalah :

1. Hard Reset Dengan Menekan kombinasi tombol pada perangkat Galaxy Y
caranya adalah : Matikan dahulu perangkat Galaxy Y anda, setelah itu Tekan secara bersama-sama 
Tombol Home + Volume UP + Power
Tunggu kira-kira sekitar 5 detik hingga muncul pilihan menu recovery, dalam menu recovery ini pilihlah "Wipe Data / Factory Reset" dengan menggunakan tombol volume untuk memilihnya dan untuk mengeksekusinya gunakan tombol Home. Selesai dah

Nah cara ini yang paling sering ane gunakan, karena gampang dan mudah. cara menjalankan hard reset dengan kode langkah-langkahnya cukup gampang, seperti halnya kita melakukan panggilan. yaitu buka Keypad atau papan tombol terus ketikkan kode diatas.

hard reset dengan kode
Hard Reset dengan Kode *2767*3855#
Sekian tutorial atau tips 2 cara mudah hard reset Android Galaxy Y. dan selamat menikmati smarphone anda serasa baru lagi hehe :D

# Catatan : proses hard reset ini tidak akan menghapus data pada SD Card. tetapi jika anda masih ragu-ragu mending dicopot dahulu SD Card nya sebelum melakukan hard reset.

25 comments:

  1. maap gan, sy pengguna galyong, tp ga tau apa2 ttg galyong, hard reset tu gunane untk apa si? trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. mengembalikan GalY anda seperti baru lagi systemnya :)

      Delete
  2. Wdduuuhhh tnx bgt nih gann bwt info'a , smpah nge bantu bgt info'a ,, wlaupun data2 ane pda ke apus smua, tp gpp lah,, yg pnting hp ane hdup lgi :D ,, Tnx yah gan n sukses selalu :D ,

    ReplyDelete
  3. Sukses Gan ard Resetnya Thanks Ya

    ReplyDelete
  4. itu trmasuk remove akun samsung juga ya.?
    soalnya akun samsung yg di hp q(galyoung) klo di buka gk valid ktnya.
    trus minta remove.nah aq lupa passwordnya nya
    mohon pencerahannya gan..
    makasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan,
      silahkan gunakan cara yang pertama

      1. Hard Reset Dengan Menekan kombinasi tombol pada perangkat Galaxy Y :


      Semoga membantu :)

      Delete
  5. Replies
    1. Kontak tidak akan terhapus jika kontak disimpan di Kartu Telephone atau Account Google.
      sedangkan Kontak yg tersimpan di Telephon pasti ikut kehapus.

      Delete
  6. Replies
    1. Jika sms nya tersimpan di kartu SIM tidak akan terhapus, tp jika tersimpan dihandphone maka akan terhapus ..

      Delete
  7. gan punya ane udh diketik kaya gtu tapi ga bisa tolong dong?

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan gunakan cara yang pertama aja bro :)

      Delete
  8. thankz brada, tp sayank contac aq hlg semua,hehe, sukses buat sampean. . .

    ReplyDelete
  9. cara yang pertama kurang paham nih , hehe

    dan cara yang kedua sandinya apa yah ? soalnya kalo format hp nokia suka ada sandinya tapi kalo samsung ga tau min :)

    ReplyDelete
  10. punya saya tidak mau kembali,,,,
    sudaH Saya tekan berulang ulang tombol home namun ttp tidak mau
    bagai mana cara mengembalikan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mau reset, Pastikan Matikan dahulu perangkat Galaxy Y anda, setelah itu Tekan secara bersama-sama
      Tombol Home + Volume UP + Power.

      Delete
  11. kok saya masih hp saya masih nggak bisa nyala walaupun sudah ngikutin semua cara pertama

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf . bisa diperjelas lagi ?
      tidak bisa menyala setelah direset atau gmn ini?

      Delete
  12. klo udah d factory reset, kira statusnya masih root gak boss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Reset atau Factory Reset beda dengan Root.
      jelas statusnya masih seperti sebelumnya (belum diroot)

      Delete

Terimakasih atas kunjungan anda, silahkan isi komentar dan saran anda dibawah ini [Mohon jangan menggunakan link aktif, karena otomatis terhapus] :